Hauptbestandteil des Englischen Senfs ist das Mehl aus weißen Senfsaaten. Das Pulver wird mit Kurkuma gefärbt.
In England wurde lange Zeit Senf nicht als fertige Paste verkauft, sondern wurde zuhause aus Senfmehl und Wasser selbst angerührt. Dieses Verfahren wird auch Colman-Methode genannt. Nach etwa 10 Minuten Wartezeit ist der Senf verzehrfertig.
Englischer Senf eignet sich hervorragend für das Zubereiten von Teufelseiern (devilled eggs). Dabei werden hartgekochte Eier halbiert und der Dotter entfernt. Der Dotter wird vermengt mit Mayonnaise und englischem Senf und wieder in den entstandenen Hohlraum des Dotters gefüllt. Gut geeignet als Vorspeise oder Fingerfood.
Auch ein Honig-Senf-Dressing kann man schnell zubereiten. Einfach etwas Öl, Weißweinessig, englischem Senf (alternativ auch mittelscharfen Senf) und etwas Honig zusammenmengen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Fertig. Auch geeignet um ein Sandwich damit zu würzen.
Wer auf Fingerfood steht, kann sich schnell und einfach einen Senf-Dip zubereiten. Einen viertel Liter Sahne dickflüssig schlagen. Danach mit dem Schneebesen 2 Eßlöffel Öl, 2 Eßlöffel englischen Senf, etwas Essig, Salz, Pfeffer und je nach Belieben etwas Curry und/oder Honig unterrühren. Hevorragend für Raclett geeignet oder einfach so zum Dippen.
Colman's Qriginal English Mustard 170gColmans of Norwic beliefert den englischen Königshof mit Senf. |
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Ramsa Englischer Spezial-Senf, scharf - 100gr - 6xscharf - 100 Gramm. Der wohl schärfste Senf Österreichs wird nach einem alten Familienrezept seit mehr als 50 Jahren aus reinen Naturprodukten hergestellt und ist der einzige Senf Österreichs, der mit dem goldenen Austria-Gütesiegel ausgezeichnet wurde. |
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