Scharfer Senf wird mit einem großen Anteil brauner Senfsaat und einem kleineren Anteil gelben Senfkörnern hergestellt. Die in der Saat enthaltenen ätherischen Öle sorgen für die typische Schärfe.
Durch Zugabe von Chili und ähnlichen Gewürzen wird die Scharfe noch gesteigert. Damit der Senf seine Schärfe behält ist die richtige Lagerung wichtig. Der Senf muss immer kühl und dunkel stehen!
Paßt gut zu Würstchen und Leberkäse.
Byodo Bio Scharfer Senf 125 mlFeurig scharf. Ideal für Senfsaucen und zum Verfeinern von Salatsaucen, zu Gemüse, Fleisch, Wurst oder als Dip zum Fondue. Die Senfkörner werden nach gründlicher Reinigung mittels geriffelter Walzen schonend gequetscht und in weichen Schrot verwandelt. Anschließend wird der Schrot mit Wasser, Branntweinessig, Meersalz, ausgewählten Gewürzen und Kräutern vermischt. Diese sogenannte Maische lässt man einige Zeit einwirken, damit sich das Senfaroma optimal entwickeln kann. Zuletzt wird das Ganze mit der Senfmühle zu einer cremigen Konsitenz vermahlen, und in Gläser abgefüllt. |
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3x Bautzner Senf scharf (3x200 ml)Mit der feurigen Note von Paprika passt dieser Senf sehr gut zu Gegrilltem, zum zubereiten von Soßen oder zur Verfeinerung von herzhaften Gerichten. |
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