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Dijon Senf besteht aus fein gemahlenen Senfkörnern und ist scharf.
Dijon ist eine Stadt in Frankreich, die im 13. Jahrhundert das
Monopol auf die Senfherstellung erhalten hatte.
Düsseldorfer Senf
In Düsseldorf wird der Senf 'Mostert' genannt. In dieser Stadt
wurde die erste Senffabrik Deutschlands errichtet. Vor dem Ersten
Weltkrieg wurde er mit Traubenmost angerührt. Danach mit Branntweinessig.
Der Senf wird üblicherweise in England als Pulver verkauft und
muss vor dem Verzehr erst angerührt werden. Dafür kann Wasser,
Most oder Wein benutzt werden.
Kräutersenf
Dem Senf werden verschiedene Kräuter untergemengt. Beliebte
Kräuter sind Zitronenmelisse, Thymian, Basilikum, Dill, Petersilie
und Majoran.
Dieser Senf ist der beliebteste Senf in Deutschland. Zeichnet
sich durch eine leichte Schärfe aus. Der Geschmack von Senf und
Essig sollte ausgewogen sein.
Mostrich
Senf der mit unvergorenem Traubensaft (Most) angerührt wird. In
manchen Regionen ist Mostrich ein Synonym für Senf allgemein.
Rotisseur-Senf
Grob gemahlene Senfkörner sind charakteristisch für diesen Senf.
Dadurch ist er hitzebeständiger und somit für die warme Küche
geeignet.